Окончил педагогическое отделение МХПУ им. Калинина.
С 1950 года работал художником ковровой лаборатории НИИХП.
По его рисункам выполняются ковры в Пензе, Кургане, Курске, Калининграде, Тюмени.
Лучшие из них – русские ковры с геометрическим орнаментом.
Информация из: Яковлева. Русские ковры, 1959
В составе творческого коллектива в 1951 г. выполнял зарисовки в альбом «Кабардинский и северо-осетинский орнамент. Зарисовки художников НИИХП».
Информация из: Богданова Н.А. Народное искусство Северо-осетинской АССР, Кабардинской АССР и Юго-Осетинской АО (вводная статья к альбому). М., 1951 (машинопись)
Старший художник НИИХП (по состоянию на 1967 г.).
Внесен в Книгу Почета НИИХП в 1967 г. «За большую творческую работу по созданию геометрического ворсового ковра, определившую художественную направленность русских районов ковроделия, за плодотворную работу в области создания сюжетных ковров-гобеленов. Ковры Сташкова многократно отмечались дипломами на отечественных и зарубежных выставках».
Известен многочисленными орнаментальными и сюжетными композициями для русских ковровых производств. Лучшие работы - «Навеки вместе», «Розы» для Пензы, «Золотые цветы» для Ставрополя.Начиная с 1951 г. участник большинства выставок декоративного искусства в Москве и ряде зарубежных выставок и ярмарок. Ковер «Орнаментальный» отмечен почетным дипломом Всемирной выставки в Брюсселе (1958 г.). На Всероссийском смотре-выставке народных художественных промыслов 1960 г. присужден диплом I степени. Ковры имеются в МНИ НИИХП, краеведческом музее г. Дмитриев Курской области.
Информация из: Н.С. Королева. Отчет по теме № 17-А // Словарь мастеров художественных промыслов, т. 2224, 1961 (машинопись)