Родился в Москве.
С 1945 г. учился в Московском институте прикладного и декоративного искусства (МИПИДИ́), окончил в 1951 г.
С 1951 по 1979 г. работал как художник в лаборатории керамики НИИХП, вел методическую работу с мастерами промыслов, принимал активное участие в восстановлении Скопинского промысла, в частности, обучал мастеров работе на ножном гончарном круге. Автор творческих работ, участник ряда выставок.
Совместно с Б.С. Третьяковым (инженер по керамике), Н.М. Куприяновой в 1963-1964 годах создает группу майоликовых изделий, учитывая особенности уральского быта, используя характерные черты уральской посуды и стремясь сделать эти бытовые вещи украшением современной комнаты, кухни. При большой простоте основательных гончарных форм изделия нарядны благодаря цветовому богатству полив.
В 1953-1978 гг. был художником лаборатории керамики. Принимал участие в восстановлении промыслов, вел методическую работу и обучал гончарному ремеслу мастеров промыслов, разрабатывал образцы для Невьянской артели «Керамик», Скопинской артели, гжельской артели «Художественная керамика», Сысертской артели «Промкооператор».
Автор творческих работ, участник ряда выставок. За участие в выставке-смотре НХП в 1960 г. был награжден Почетной грамотой.
Ст. художник лаборатории керамики и камня (по сост. на 1972 г.).
Принимал участие в экспедиции НИИХП в Дагестанскую АССР в сентябре-октябре 1971 г. (Акушинский, Кулинский, Агульский, Лакский районы, западная часть Дахадаевского района, частично Хасавюртовский район).
Информация из: Хохлова. Керамика Скопина, 2000;
Хохлова. Современная керамика и гончарство, 1969;
Институт на Воровского (несостоявшийся юбилей): сборник статей к 85-летию НИИХП - М., 2017;
Чирков. Проведение научной экспедиции по изучению современного состояния, 1972 (рук.).
Читать далее